terça-feira, 17 de novembro de 2009

Pós Chá de Casa nova

Oi !!
E ai?
Ficaram curiosos com a torta?

Pois bem ela ficou linda e muito gostosa. Pena que poucos foram ao evento.... Ainda tem na geladeira.

A receita desta delicia é simples, não requer pratica nem muito talento.
o Pavê de bombons a moda Lisa Cristina:
Tem 3 camada.
A 1ª é um creme claro, que leva 1 lata de leite condensado, 2x a mesma medida de leite comum, 4 gemas e umas gotas de essencia de baunilha e uma colher de sopa rasa de maisena.  Junte todos esses ingredientes e leve ao fogo até engrossar um pouco ( um pouco que o creme comece a ficar firme). Coloque então este creme sobre um pirex.
A 2ª camada é simples. pique mais ou menos uns 20 bombons serenata ou sonho de valsa ou se prefeir misture todos. Sobre os bombons picados, despeje uma calda que tem como ingredientes 1xicara de chá bem cheia de leite e uma xicara de chá rasa de nescau ou Toddy ou outro achocalatado de sua preferencia. ( Não sei se é possivel com chocolate em pó culinario)  e uma colher de sopa de maisena. Junte estes ingrediente e leve ao fogo ate o ponto de calda grossa. Pode reservar parte desta calda para decorar por cima.
A 3ªe ultma camada. 4 gemas, 6 colheres de açucar e uma lata de creme de leite sem soro. Bata as clara com açucar até o ponto de suspiro,  junte o creme de leite ao poucos. E depois é só colocar sobre a outra camada. Decore com bombons picados e se desejar com a calda.

Bem, o chá não ficou só na torta. Ele teve também o Chá Elfico, que se tomado puro te deixa acordado a noite toda. A Base é chá mate comum e uma porção de chá verde, pós água quente um pouco de canela em pó e açucar a gosto. Muito bom bem gelado!

Como a vida não é só feita de açucar também teve salgados elficos e pães especiais.
No recheio dos pães usamos uma pastinha bem simples que serve de base para fazer varias pastas: 1 lata de creme de leite gelado (pode se tirar o soro) e  um pacote de creme ou sopa de cebola. Em uma vasilia misture o creme de leite e o conteudo do pacote do creme todo. Misture com vontade. Teremso em então um patê de cebola, para as variações basta vc dividir esta base em tres ou quatro potes menores (dividas na quantia de variedades q vc quiser, mas o maximo é quatro porções). Dai use sua imaginação. Para o molho rose duas colheres de sopa bem cheias de catchupe e uma colher de sobremesa de mostrarda. Para azeitonas, basta pica-las e adiciona-las a base.

Bem pra dizer que não falei da festa foi muito divertida e tiramos algumas fotos. conversamor sobre tudo e mais um pouco. O papo foi bem elfico cabeça, passou da religião a arte, da arte a cultura, cultura a televisão e rolou ate papo culinario... rsrsrsrsrs

Bem é isso!

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